Obstpresserei Urbau
Obstpresserei           Urbau

Obstpresse - so funktioniert´s

Vom reifen Apfel, zum eigenen Saft!

Nachdem das Obst gewaschen und schonend gemahlen wurde wird es gepresst. Dazu verwenden wir eine Bandpresse, welche das Obst in vier Stufen presst. Dabei werden durchschnittlich 30 Liter Saft aus 50 kg Obst gewonnen. Die exakte Saftmenge hängt von Ihrem Obst ab. Ebenfalls ist der Geschmack des Obstsafts von Sorte und Reifegrad abhängig. Sie haben die Wahl...

Flaschen oder Bag-in-Box

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit den Obstsaft entweder in Flaschen oder in praktischen Bag-In-Boxen abzufüllen. Der Apfelsaft wird dazu pasteurisiert um ihn mindestens 12 Monate haltbar zu machen. Wenn Sie den Saft selbst weiterverarbeiten möchten, können Sie diesen auch kalt abfüllen. Alle erforderlichen Behältnisse können Sie bei uns beziehen. Die Mindestmenge für den Pressvorgang beträgt 50 kg. 

Bei allen Tätigeiten vom Obst einladen bis zum Abfüllen stehen wir Ihnen zur Seite.

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Das Video zum Vorgang

Von der Anlieferung bis zum Obstsaft zeigen wir Ihnen, wie bei uns alles funktioniert. Ein kleiner Video gibt Ihnen einen kurzen Einblick, was Sie, Ihre Familie und Freunde bei uns erwartet.

 

http://www.obstpresserei-schmid.de/obstpresserei/so_funktionierts.html

Das sollten Sie wissen:

Eigener Saft, vom eigenen Obst

Ihr Vorteil bei uns ist, dass Sie garantiert den Saft Ihres eigenen Obstes bekommen.

Wenn Sie also besonders gutes und schmackhaftes Obst zu uns bringen, werden Sie dadurch belohnt.

 

                 Wie heißt es so schön:

                      An apple a day

                keeps the doctor away.

 

 

Lagerung & Haltbarkeit

Die Mindesthaltbarkeit des pasteurisierten Obstsaftes beträgt mindestens 12 Monate.

Sie können durch eine kühle und dunkle Lagerung die Haltbarkeit erhöhen.

Wenn Sie den Saft in Ihre eigenen Flaschen abfüllen, achten Sie auf Verunreinigungen. Schlecht oder nicht sichtbare Bakterien verkürzen die Haltbarkeit wesentlich.

Füllen Sie die Flaschen immer bis zum Rand. Zu viel Luft in den Behältnissen verringert die Haltbarkeit. Bei Bag-in-Box, achten Sie auf einen Luft- & Blasenfreien Verschluss des Beutels.

 

Unsere Obstpresserei ist durch die A.B.Cert Kontrollstelle gemäß Artikel 29 Absatz 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 kontrolliert und zertifiziert -  was uns zusätzlich auch die Verarbeitung von Bio-Obst ermöglich.

Falls Sie diese Zertifizierung für den Verkauf  benötigen, setzen sie sich bitte direkt mit uns in Verbindung. 

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